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アウトドアクッキングレシピ2020年版 [アウトドア クッキング]

コロナに翻弄された2020年も大みそかとなりました。一年間、拙文におつき合いいただきましてありがとうございました。
恒例のアウトドアクッキングレシピの総集編・最新版をアップします。今年はクックオフの記事を載せられなかったのが悔やまれます(T_T)が、来年もよろしくお願い致します<(_ _)>

ダッチオーブン
鶏ご飯
丸鶏の塩釜
カナル・バーバリーもどき
ラムのローズマリー風味ダッチオーブン焼き
豚のローストと野菜のグリル
牛肉のワイン煮込み
テールおでん
丸鶏のトマト煮
3種類の肉のバーベキューソース煮込み
ローストチキン
ローストチキンその2
低温焼成ローストビーフ
サーロインの岩塩包み焼き
ラタトゥイユ
サーロインの岩塩包み焼き リベンジ編
チリコンカン
焼き牛
焼きリンゴ
牛テールスープ
豚の角煮
釜めし
塩豚の冬野菜蒸し
ダッチオーブン・ピザ
オイル・フォンデュ
牛肩ロースの塩包み焼き
丸鶏の蓮の葉蒸し中華おこわ詰め
豚バラ肉の蓮の葉包み蒸し
鉄鍋ユッケビビンバ
手羽元のたれ漬け焼き
オレンジケーキ
シトラスローストチキン
フライドチキン
焼き新玉
ブラウニー
丸鶏のスープ
スペアリブのトマト煮込み
塩鶏と野菜のスープ
豚バラの豆鼓蒸し
紅白ローストチキン
モツ煮
老鶏のトマトスープ
サルディーニア風コールドチキン・ハーブ風味
ポトフ
カルーアピッグ
コンビーフとキャベツのスープ
丸鶏ラーメン
洋風おでん
バックリブのオーブン焼き
牛バラ肉の赤ワイン煮込み
シーフードのオーブン焼き
牡蠣のワイン蒸し
砂肝のコンフィ
ベーコン・エクスプロージョン
コック・オー・ヴァン
煮豚その2
トスカーナ風ローストポーク
チョッピーノ
松茸丸鶏ごはん
初めてのパン
参鶏湯
決定版低温ローストビーフ
おばあちゃん家のチキンキャセロール
手羽先の中華風ネギ蒸し
手羽先のオーブン焼き
豚バラの中華風煮込み
手羽元のトマト煮込み
豚バラブロックのオーブン焼き
牛ハラミスジの煮込み
手羽中のシードル煮
ぎゅうぎゅう焼き
鶏と野菜のラグー
プルドボークバーガー
自家製コンビーフ
フォー
簡単アヒージョ
二階建て豚バラの蒸し物と野菜スープ
カスレ
ケサディーヤ
蒸し豚ロース
白エビのアヒージョ
丸鶏のコンフィ
ボウジャイファン
牛バラ肉のオーブン焼き
蒸し鶏
Garlic Braised Chicken
ボイルハム
サツマイモとゴルゴンゾーラのおつまみ
ラウラウポーク
豚バラの塩包み焼き
バックリブのオーブン焼きその2
猟師風カチャトーラ
ビーフシチュー
豚バラのオーブン焼き
豚バラのハーブ焼き


 スキレット
鳥モモの香草焼き
ホタテのワイン蒸し
アクアパッツァ
ピザ
スキレットでガーリックチキン
餃子の皮deピザ
山の幸のパエリア
アンチョビポテト
海鮮チヂミ
ミニトルティーヤ
アボカドバーガー
アヒージョ
すきレット焼き
キャストアイアンピザ
ガーリックポテト
鶏モモ肉のコンフィ
カマハチ
茄子のハーブソテー
ダッチベイビー
クレープ
デザートピザ
しらすのピザ
手羽先のスモーク
スペアリブのスキレット焼き
豚バラ肉の塩釜
真空調理ローストビーフ
ミルフィーユ・ピザ
ガーリックシュリンプ
手巻きブリトー
新じゃがのネギばか和え
豚ヒレスローヒート
トマトすき焼き
手羽先のシードル煮
ガレット
ホンビノス貝のワイン蒸し
むかご炒め
ベーカマ
フレンチトースト
パエリア
フィデゥア
鯛の塩釜
海南鶏飯
トルティーヤのハム&チーズロール
変わりラタトゥイユ
焼きタコス
ロウソイカイ
シーフードピザ
トルティーヤの挟み焼
ジャガイモとコンビーフのガレット
ポテチーズ
味仙の手羽先
ケイジャンシュリンプ
ミニステーキ
クリームスピナッチ

 サービングポット
麻婆豆腐
洋風モツ鍋
アッシュパルマンティエ
手羽先のネギ蒸し
トマトピラフ
新じゃがとベーコンのロースト
タコ飯メディタレーニアン
シラスと桜エビのアヒージョ


 炭火BBQ+α
炭火焼
サーロインチャコールステーキ
炭火焼ローストビーフ他
豚バラ串とか
バッファローウィング
筍の丸焼き
牛串
スペアリブの炭火焼
空豆の丸焼き
焼き牡蠣
ラムレッグの香草焼き
焼き鳥
バックリブの炭火焼
ドラゴンエッグ
串焼き三昧
炭火焼きマリネビーフ&バックリブ
サツマイモの丸焼き
直火焼きハンバーガー
マリネードステーキ炭火焼
ビア缶チキン
シュラスコ
ビア缶チキン決定版
炭火焼トップブレードステーキ
ベイビーバックリブのコンフィ炭火焼
メキシコ風トウモロコシ
焼鳥


weber
焼豚
weberでバックリブ
WEBERグリルでビア缶チキン
ホイル焼きBBQ
Weberでサツマイモ
まぐろのかまのハーブグリル
4種のスパイスでリブの炭火焼
牛リブの極厚BBQ



 スモーク
簡単スモーク
簡単スモーク2
自家製ベーコン


 
トマト鍋
井上鍋
キムチ鍋
牛テールのリゾット風
3色つみれ鍋
海鮮塩鍋
水炊き
キムチチゲ
ちりとり鍋
海鮮イタトマ鍋
鶏のおろし鍋・スタミナだれ添え
蒸ししゃぶ
牛鍋
三身一体キムチ鍋
中華風鍋
ピンチョス鍋
仙台セリ鍋
味噌おでん
白菜漬物鍋
坦々鍋
ネギどっさりしゃぶしゃぶ
豆乳鍋
我流芋煮
チキンヘッカ
ねぎ丸鍋
スペアリブの塩ちゃんこ鍋


 つまみ
ゴルゴン海老
海老のガーリック焼き
簡単おつまみ3種
簡単ピザ
筍の味噌漬け
花わさび
きのこのオレガノ風味
マスカルポーネチーズのおつまみ
クリームチーズ奴
海老とアボカドのあえた奴
ザーサイ豆腐
塩豚
ちりめんキャベツ洋風編
ちりめんキャベツ和風編
手羽先のコーラ煮
ホタテのカルパッチョ
バーニャカウダ・クリーム仕立て
牛バラ肉の角煮・いかたらこ
オニオンスライス
韓国海苔のクリームチーズ挟み
ジャガイモとネギ味噌
アボカドと蟹のあえた奴
シュリンプカクテル
ピータン豆腐
アンチョビクリームチーズディップ
じゃこねぎ豆腐
しらすのオリーブオイル煮
ゆで卵のオードブル
自家製生ハム
アボカド・タコ・クリームチーズの山葵醤油
鶏ハム
タコ焼きアヒージョ
いぶりがっこのマスカルポーネ和え
よだれ鶏
うす揚げの巾着
やみつきもやし
台湾風枝豆
生ハムと大根のミルフィーユ
塗るテリーヌ
雲白肉
そら豆のガーリックチーズ
カマンベールチーズのフォンデュ
のりかまうめしそ
ねばQ巻き
枝豆チーズ煎餅
空豆の炭火焼ナンバー2
空豆のチーズ焼き
いか天焼き
厚揚げシュウマイ
甘辛油揚げ
オクラのアンチョビソース
ガーリックポテト
おつまみ枝豆

 その他
トマト素麺
簡単焼きりんご
タコス
ビシソワーズ
リンゴのチュロス
チーズフォンデュ
なめたけスパゲッティ
カリフラワーのホワイトソースがけ
ブルーチーズと胡桃とリンゴと蜂蜜のホットサンド
トルティーヤ
生春巻き
なんちゃって湯葉
煮豚
すったて
冷製シーフードスパゲッティ
アスパラと生ハムの細長サラダ
シーナ流スパゲッティ
ガスパチョ
豚バラ串のねぎ塩ダレ
紫蘇ジャコ豆腐ご飯
エッグベネディクト
海老と野菜のゼリー寄せ
しし唐のアンチョビチーズはさみ焼き
枝豆のごま油炒め
空豆のスープ
チーマ・ディ・ラーバのスパゲッティ
油そうめん
アボカドのシーチキン焼き
ポテトのイタリアンパセリ風味
アン・クリチー・ポテサラ
コン・クリチー・ポテサラ
海老とアボカドの冷製スパゲッティ
アボカドエッグ
グァカモレ
ハッセルバックポテト
ピクルス
モンテクリスト
自家製サングリア
玉こんにゃく
ばくだん納豆デラックス丼
ツナディップ
のらぼう菜イタリアン
和洋折衷そうめん
エッグ・イン・クラウド
トマト焼きそば
自家製ソーセージ
肉入り油そうめん
ジャークチキン
ポテトとチーズのラザニア
パプリカとツナのマリネ
STAND'N STUFF
ハッセルバックアップル
塩油そうめん
塩麹豆腐
パン・シュープリーズ
ぶっかけうどん
チョコバナナ
パンチェッタ
クレーム・ブリュレ
具だくさんスープ
トマト素麺その2
カルボナーラ
出汁巻き卵
自家製パンチェッタその2
イタリアンサラダ&イタリアン漬物
パセリバター
 
 調味料
旭ポンズ
ファイアイーター
辛そうで辛くない少し辛いラー油
生七味
万能味噌
エバラ黄金の味 具だくさん
とろみちゃん
自家製たれないタレ
レンゲ印蜂蜜 ミニパック
大人のための焦がしバターしょうゆ
塩麹
ローリエ
ゆずすこ
マイユ ミルティーユ&バイオレット
からいね大根
レモスコ
クレイジーペッパー&クレイジーバジル
カレーの恩返し
怪味ソース
燻製調味料
自家製マスタード
グァカモレ(ワカモレ)その2
メキシカンディナー
ホワイトワイン&ハーブマリネードミックス

 クックオフ
JDOS 20th COOKOFF行ってきました
クックオフ前夜祭
これは何かと問われれば
アウトドアクッキングとサーブの関係は?
ダッチオーブンで食い倒れ
ダッチオーブンで食い倒れ その2
ダッチーオーブンで食い倒れ その3
蒼天の下、DOの匂いは流れる
蒼天の下、DOの匂いは流れる その2
阿鼻叫喚、欣喜雀躍、鉄鍋料理大会
クックオフ、本日も晴天なり(前篇)
クックオフ、本日も晴天なり(後編)
ダッチオーブン、ここに極まる
鉄鍋大王の襲来 前篇
鉄鍋大王の襲来 後編
凱風快晴 その1
凱風快晴 その2
Heaven on Earth
鉄鍋楽園
鉄鍋礼賛 その1
鉄鍋礼賛 その2
CAMP OVEN COOKING IN KANTO 1
CAMP OVEN COOKING IN KANTO 2
雨に煙るダッチオーブン(>_<)
キャスト・アイアンマン大集合
ダッチオーブンの祭典その1
ダッチオーブンの祭典その2
ダッチオーブンに首ったけ
GO! GO! DUTCH OVEN!
ダッチオーブンの魔法使いたち 前編
ダッチオーブンの魔法使いたち 後編
心清き者に天は微笑む 前編
心清き者に天は微笑む 後編
クックオフ炉辺談話
Dutcher's Paradice 前編
Dutcher's Paradice 後編
鉄鍋 八面六臂 前編
鉄鍋 八面六臂 後編
キャストアイアン万能説 序論
キャストアイアン万能説 本論
キャストアイアン万能説 結論
フライングダッチマントは?後編
フライングダッチマントは?全編
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パーティーと言えば、プレゼント! [物・モノ・MONO]

先日の我が家のパーティーで飛び交ったプレゼント、その一部を挙げていきたいと思います。

まずはコーヒー豆。
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出雲の有名なコーヒー屋さんらしいです。

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2020 X'mas party [日々の徒然]

今年もこの季節がやって来ました。我が家のクリスマスパーティーは私、カミさん、娘2号、そして故愛犬タンタンの誕生日とクリスマスをお祝いするもの。最近は娘たちのダンナと彼氏が来て6人でワイワイやる事になっています。
飾りつけの済んだリビング、所々にジャックのオーナメント、コストコで一目ぼれして買ったペンドルトンのスローもこの日がデビュー。
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今年からTVにはYoutubeの暖炉で薪の燃える絵を流すようにしました。BGMはitunesでクリスマスソングのプレイリスト。等々、今年は気合が入り過ぎてパーティーメニューもすごい事になりました。

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今年の新兵器 再々追加編 ミニマルチツール [物・モノ・MONO]

まだまだ性懲りもなく続きます。友人がフェイスブックに上げているのを見て慌てて買いに走りました。
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Be-Palの付録、「CHUMS×BE-PAL オリジナル・マルチツール」です。前回は創刊30年の時に付録として付けたらあっという間に完売したそうです。

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長野・金沢お土産編 [日々の徒然]

色々、買ってきましたが、まずは長野、善光寺から。門前に七味唐辛子が有名な八幡屋礒五郎の本店があります。七味は今までも使いましたが、行ってみたら一味、ゆず七味、山椒、深煎り、焙煎・・・と物凄い種類がありました。迷っていましたがふと目をやると色んな種類が入った奴を売ってるじゃありませんか。
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ラーメン用の七味なんてのも入ってて楽しみです。

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金沢三日目 [日々の徒然]

最後の日になりました。今日はホテルの朝食はお茶漬けだけにして、またもや近江町市場に向かいます。昨夜食べられなかったボタン海老とかに面を遂に食べる事が出来ました。
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他にもお正月用の昆布を買ったりして、バスで金沢駅に向かいます。

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金沢 歩き倒しの旅 [日々の徒然]

さて、一夜明けた朝は昨日のリベンジに近江町市場に行くのですが、その前にやらかしてしまいました。何かというと、ホテルの朝食(宿泊費に含む)が美味くて食べ過ぎたのです。
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これ以外に食膳にドーナッツが配られています。それでも加賀だしをかけたお茶漬けが大変美味しかったです。

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長野・金沢 二都逍遥 [日々の徒然]

カミさんのご両親の法要に善光寺に行く事になりました。しかし、そのままとんぼ返りでは面白くないので、突き当りまで行ってしまえと金沢ツアー観光も付いてきました(^-^; 流行りのGoToはパックじゃないから使えないかと思っていたのですが、ホテルは安くなっており、地域で使えるクーポンも後から送られてきて、思わぬ儲けものでありました。まずは北陸新幹線で長野に向けて出発です。
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朝、9時位の出発でしたが、私の中で新幹線とビールは同義語なので・・・
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炭火の友2012号その2 「イタリアンサラダ&イタリアン漬物」 [アウトドア クッキング]

イタリアンサラダなんて、いくらでもありそうですが、これはイタリアの国旗の色を模しただけのメニューでございます。

用意するもの
赤い大根、緑の大根、イタリアンドレッシング、漬物の素

レシピ
1、赤と緑の大根をスライサーで細切りにしてイタリアンドレッシングをかけるのみ。
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冷蔵庫でヤバい事になっていたカイワレも混ぜています。

2、赤と緑の大根を角切りにして漬物の素で漬け込む。以上!
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大根の中は白いままなので緑・赤・白のイタリア国旗の出来上がりです。


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炭火の友2012号 「パセリバター」 [アウトドア クッキング]

先日も一人でお留守番でした(T_T) その代わりという事で、カミさんがステーキ肉を買っておいてくれたのです。さて、肉を前にしてこれをこのまま焼くのも芸が無い、と思ってしまう訳ですね。フームと庭に立って考えていると、足元のイタリアンパセリに気がつきました。

用意するもの
パセリ、バター、レモン

レシピ
1、パセリをみじん切りにします。
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イタリアンでも只のパセリでもどちらでも可。

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