炭火の友2005号その2 「ホワイトワイン&ハーブ マリネードミックス」 [アウトドア クッキング]
今回もハワイで買ってきたWeberの粉を使って焼いてみました。
用意するもの
鶏もも肉900g、weber white wine & herb marinade mix、オレンジジュース60㏄、オリーブオイル60㏄、長ネギ少々、ここに今回は庭に生えてるタイムを追加しました。
作り方では水60㏄と書いてあるのですが、下の方にsuggestionとしてオレンジジュースに変えるとか、長ネギを加えると書いてあります。
レシピ
1、ミックス、ジュース、オリーブオイル、長ネギを全て混ぜます。
あまり、見かけはよろしくありません(^-^;
2、ジップロックにタイムと一緒に入れて、冷蔵庫で15分以上放置します。
3、後は180℃に予熱したオーブンで30分。
焼き色が付いていないところもありますが、火は完璧に通っていて硬くならない良いタイミングでした。
カミさんにもお褒めの言葉を頂きました(^^)v
用意するもの
鶏もも肉900g、weber white wine & herb marinade mix、オレンジジュース60㏄、オリーブオイル60㏄、長ネギ少々、ここに今回は庭に生えてるタイムを追加しました。
作り方では水60㏄と書いてあるのですが、下の方にsuggestionとしてオレンジジュースに変えるとか、長ネギを加えると書いてあります。
レシピ
1、ミックス、ジュース、オリーブオイル、長ネギを全て混ぜます。
あまり、見かけはよろしくありません(^-^;
2、ジップロックにタイムと一緒に入れて、冷蔵庫で15分以上放置します。
3、後は180℃に予熱したオーブンで30分。
焼き色が付いていないところもありますが、火は完璧に通っていて硬くならない良いタイミングでした。
カミさんにもお褒めの言葉を頂きました(^^)v
コメント 0