SSブログ

炭火の友2005号その2 「ホワイトワイン&ハーブ マリネードミックス」 [アウトドア クッキング]

今回もハワイで買ってきたWeberの粉を使って焼いてみました。
DSC06546.JPG


用意するもの
鶏もも肉900g、weber white wine & herb marinade mix、オレンジジュース60㏄、オリーブオイル60㏄、長ネギ少々、ここに今回は庭に生えてるタイムを追加しました。


DSC06548.JPG
作り方では水60㏄と書いてあるのですが、下の方にsuggestionとしてオレンジジュースに変えるとか、長ネギを加えると書いてあります。

レシピ
1、ミックス、ジュース、オリーブオイル、長ネギを全て混ぜます。
DSC06549.JPG
あまり、見かけはよろしくありません(^-^;

2、ジップロックにタイムと一緒に入れて、冷蔵庫で15分以上放置します。

3、後は180℃に予熱したオーブンで30分。
DSC06550.JPG
焼き色が付いていないところもありますが、火は完璧に通っていて硬くならない良いタイミングでした。
DSC06552.JPG
カミさんにもお褒めの言葉を頂きました(^^)v
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント