炭火の友1905号 「空豆のチーズ焼き」 [アウトドア クッキング]
先日、スーパーで買ってきた空豆が一房に豆一個とか、あまりにショボかったのでいつもの丸焼きにする気にならず、ちょっと工夫してみました。
用意するもの
空豆、塩、溶けるチーズ
レシピ
1、豆を房から出し、1分程、塩ゆでします。
2、薄皮を剥き、フライパンに広げたチーズの上にちりばめます。
3、極弱火で攻め、裏側がうっすらきつね色になってきたら出来上がり。
今回、モッツアレラを使いましたが、もっと上の方までパリパリするようなチーズだと良いかもしれません。
ワインがあったのでいいつまみになりました(^^)v
用意するもの
空豆、塩、溶けるチーズ
レシピ
1、豆を房から出し、1分程、塩ゆでします。
2、薄皮を剥き、フライパンに広げたチーズの上にちりばめます。
3、極弱火で攻め、裏側がうっすらきつね色になってきたら出来上がり。
今回、モッツアレラを使いましたが、もっと上の方までパリパリするようなチーズだと良いかもしれません。
ワインがあったのでいいつまみになりました(^^)v
コメント 0