SSブログ

炭火の友1905号 「空豆のチーズ焼き」 [アウトドア クッキング]

先日、スーパーで買ってきた空豆が一房に豆一個とか、あまりにショボかったのでいつもの丸焼きにする気にならず、ちょっと工夫してみました。


用意するもの
空豆、塩、溶けるチーズ

レシピ
1、豆を房から出し、1分程、塩ゆでします。
DSC05192.JPG




2、薄皮を剥き、フライパンに広げたチーズの上にちりばめます。
DSC05193.JPG

3、極弱火で攻め、裏側がうっすらきつね色になってきたら出来上がり。
DSC05194.JPG
今回、モッツアレラを使いましたが、もっと上の方までパリパリするようなチーズだと良いかもしれません。

DSC05195.JPG
ワインがあったのでいいつまみになりました(^^)v

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント