炭火の友1906号 「豚バラの塩包み焼き」 [アウトドア クッキング]
最近、クックオフや出張BBQで他の人には色々と作りましたが、カミさんには作っていませんでした(カミさん、今回のクックオフは欠席だったので)そろそろ何か家で作らないとヤバいという波動が家の中に充満してきておりました((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
用意するもの
豚バラ塊(500g)、粗塩1Kg、ドライラブ、卵白2個分、タイム、ジャガイモ、タマネギ、
レシピ
1、粗塩1Kg を卵白2個分でこねます。
2、クッキングシートを広げ、その上に塩とタイム。ドライラブをまとわせた豚バラを置いて塩とタイムで覆います。
付け合わせのジャガイモと新タマネギも置いて。
3、180℃で1時間。
塩を取り除き、更に肉に付着した分もはたき落とします。
焼きあがってすぐ塩を落としたにも関わらず、少し塩味が強かった気がします。肉はもう少し大きい方が良いかもしれません。
用意するもの
豚バラ塊(500g)、粗塩1Kg、ドライラブ、卵白2個分、タイム、ジャガイモ、タマネギ、
レシピ
1、粗塩1Kg を卵白2個分でこねます。
2、クッキングシートを広げ、その上に塩とタイム。ドライラブをまとわせた豚バラを置いて塩とタイムで覆います。
付け合わせのジャガイモと新タマネギも置いて。
3、180℃で1時間。
塩を取り除き、更に肉に付着した分もはたき落とします。
焼きあがってすぐ塩を落としたにも関わらず、少し塩味が強かった気がします。肉はもう少し大きい方が良いかもしれません。
2019-06-04 05:09
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