SSブログ

炭火の友2012号 「パセリバター」 [アウトドア クッキング]

先日も一人でお留守番でした(T_T) その代わりという事で、カミさんがステーキ肉を買っておいてくれたのです。さて、肉を前にしてこれをこのまま焼くのも芸が無い、と思ってしまう訳ですね。フームと庭に立って考えていると、足元のイタリアンパセリに気がつきました。

用意するもの
パセリ、バター、レモン

レシピ
1、パセリをみじん切りにします。
DSC07067.JPG
イタリアンでも只のパセリでもどちらでも可。

2、室温に戻しておいたバターと一緒にしてレモン汁を少々入れたら良く混ぜます。
DSC07068.JPG

3、ラップに包んで整形します。
DSC07069.JPG
一杯作る時は飴みたいにくるんで輪切りです。

ステーキを焼いて・・・
DSC07071.JPG
乗せれば出来上がり。
DSC07072.JPG
たまには変わった感じで良いんじゃないでしょうか。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント