炭火の友2012号 「パセリバター」 [アウトドア クッキング]
先日も一人でお留守番でした(T_T) その代わりという事で、カミさんがステーキ肉を買っておいてくれたのです。さて、肉を前にしてこれをこのまま焼くのも芸が無い、と思ってしまう訳ですね。フームと庭に立って考えていると、足元のイタリアンパセリに気がつきました。
用意するもの
パセリ、バター、レモン
レシピ
1、パセリをみじん切りにします。
イタリアンでも只のパセリでもどちらでも可。
2、室温に戻しておいたバターと一緒にしてレモン汁を少々入れたら良く混ぜます。
3、ラップに包んで整形します。
一杯作る時は飴みたいにくるんで輪切りです。
ステーキを焼いて・・・
乗せれば出来上がり。
たまには変わった感じで良いんじゃないでしょうか。
用意するもの
パセリ、バター、レモン
レシピ
1、パセリをみじん切りにします。
イタリアンでも只のパセリでもどちらでも可。
2、室温に戻しておいたバターと一緒にしてレモン汁を少々入れたら良く混ぜます。
3、ラップに包んで整形します。
一杯作る時は飴みたいにくるんで輪切りです。
ステーキを焼いて・・・
乗せれば出来上がり。
たまには変わった感じで良いんじゃないでしょうか。
コメント 0