SSブログ

炭火の友1908号 「グァカモレ(ワカモレ)その2」 [アウトドア クッキング]

以前にもグァカモレをUPした事がありますが、マヨネーズを使った安直版だったので、再度、掲載したいと思います。昨日は娘と馬の骨(婚約者)が来たので、ビールのつまみに作ったものです。先日、コストコで買ってきたアボカドとライムがあったのもナイスタイミングだったのです。

用意するもの
アボカド、タマネギ、トマト、ライム、ニンニク、塩、胡椒、チリパウダー

レシピ
1、アボカドとトマトは角切り、タマネギはみじん切り、ニンニクはひとかけをおろしておきます。全てボールに入れ、くし切りにしたライムを絞ります。
DSC05443.JPG


2、チリパウダーを振り、塩・コショウ。塩は味を見ながら少しづつ足します。
DSC05444.JPG

3、良く混ぜて・・・
DSC05445.JPG
トルティーヤチップに乗せれば出来上がり。
DSC05447.JPG

ここで大事なことに気がつきました。トルティーヤチップはカルディの自社ブランドより、Old El Pasoの方が10倍美味いです。
DSC05448.JPG
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント