炭火の友1909号その3 「4種類のスパイスでリブの炭火焼」 [アウトドア クッキング]
昨日は庭でweberを引っ張り出してきて焼きました。一つはトレーダー・ジョーズの21 seasoning salute,ウィリアムズ・ソノマのbutcher's rubとparmesan herb、そして塩コショウ+ガーリックパウダーで味付けしました。
用意するもの
各種ドライラブ(ネットで色々なレシピが載ってます)、リブ、ジャガイモ、タマネギ
レシピ
1、焼く30分以上前にはドライラブを肉にこすりつけて置いておきます。
2、weberに炭を入れて濡らした新聞紙とホイルに包んだジャガイモ、そのままのタマネギを置きます。
3、蓋をしたまま、30分位したら味付けしたリブを置いて焼いていきます。4面それぞれ焼きますが、骨が出ている面を下にした時は、火の通りも早いです。
出来上がりはこちら。
庭にぼうぼう生えてるローズマリーを彩りにしました。
来年、日本勢の活躍を祈りつつ。
用意するもの
各種ドライラブ(ネットで色々なレシピが載ってます)、リブ、ジャガイモ、タマネギ
レシピ
1、焼く30分以上前にはドライラブを肉にこすりつけて置いておきます。
2、weberに炭を入れて濡らした新聞紙とホイルに包んだジャガイモ、そのままのタマネギを置きます。
3、蓋をしたまま、30分位したら味付けしたリブを置いて焼いていきます。4面それぞれ焼きますが、骨が出ている面を下にした時は、火の通りも早いです。
出来上がりはこちら。
庭にぼうぼう生えてるローズマリーを彩りにしました。
来年、日本勢の活躍を祈りつつ。
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