炭火の友1907号 「ぶっかけうどん」 [アウトドア クッキング]
日照時間は短いは、雨は毎日降るはでうっとおしい日々が続いています。こんな時は昼飯もさっぱりとした麺類がピッタリです。
用意するもの
うどん、ツナ缶、大根、紫蘇、細ネギ、ポン酢
レシピ
1、大根を下ろします。紫蘇は千切り、細ネギはみじん切りです。
2、うどんを茹でて冷やします。後は盛り付けてポン酢をかければ出来上がり。ツナ缶はオイルもそのまま使います。
さっぱりの食感にオイルのこくがプラスされて少しエネルギー補給も出来てるな、という感じです(^^)v
用意するもの
うどん、ツナ缶、大根、紫蘇、細ネギ、ポン酢
レシピ
1、大根を下ろします。紫蘇は千切り、細ネギはみじん切りです。
2、うどんを茹でて冷やします。後は盛り付けてポン酢をかければ出来上がり。ツナ缶はオイルもそのまま使います。
さっぱりの食感にオイルのこくがプラスされて少しエネルギー補給も出来てるな、という感じです(^^)v
コメント 0