SSブログ

炭火の友2005号その3 「具だくさんスープ」 [アウトドア クッキング]

先日、チキンマリネードのオーブン焼きを作った時にそのお供として作ったスープです。基本、冷蔵庫に眠ってる食材を片付ける為のメニューでもあります。

用意するもの
顆粒の鶏がらスープ、蓋バラ薄切り、大根、ニンジン、小松菜、マロニー、水餃子、塩コショウ、ごま油、醤油

レシピ
1、ごま油を熱して、豚バラの薄切りを炒めます。色が変わったら、いちょう切りにした大根、ニンジンを入れて更に炒めます。

2、そこに水を足し、顆粒スープの素を加えてしばし煮込みます。人参に火が通ったら、冷凍の水餃子、小松菜、マロニーを足してマロニーが柔らかくなったら、最後に塩コショウと醤油で味を決め、ごま油を回しかけたら完成です。
DSC06551.JPG
DSC06553.JPG
これに溶き卵を入れても良いし、タマネギ、ジャガイモなど余ってる野菜をぶち込んで成仏させるのもありですね。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント