炭火の友20006号その5 「クリームスピナッチ」 [アウトドア クッキング]
去年、行ったハワイで忘れられないメニューがありました。Ruth's Chris Steakhouseで今まで食べた覚えの無い、そんなメインではなく、付け合わせ程度の物ですがまた食べてみたい・・・、そんな一品、クリームスピナッチでした。それだけを食べに行くわけにもいかず、作ってみようとなりました。
用意するもの
ほうれん草、タマネギ、ブルサンガーリック&ハーブ、生クリーム、バター、塩コショウ
レシピ
1、みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めます。
2、細かく刻んだほうれん草を追加して炒めます。
3、すぐにくたっとなるので、そこにブルサンを半分入れます。
普通だったらガーリックパウダーを振ったりするのですが、ブルサンの中にニンニクとハーブが入っているので丁度いい味付けになります。
4、溶けてきたら生クリームを足してお好きな濃さに調整します。
ここで味を見て、塩が足りないようだったら追加と胡椒で味を決めます。
ステーキとかハンバーグの付け合わせとしては最強かもしれません。
もっといっぱい作れば良かったと思うくらいだったので、次はほうれん草を2把買ってこようと思います(^.^)
用意するもの
ほうれん草、タマネギ、ブルサンガーリック&ハーブ、生クリーム、バター、塩コショウ
レシピ
1、みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めます。
2、細かく刻んだほうれん草を追加して炒めます。
3、すぐにくたっとなるので、そこにブルサンを半分入れます。
普通だったらガーリックパウダーを振ったりするのですが、ブルサンの中にニンニクとハーブが入っているので丁度いい味付けになります。
4、溶けてきたら生クリームを足してお好きな濃さに調整します。
ここで味を見て、塩が足りないようだったら追加と胡椒で味を決めます。
ステーキとかハンバーグの付け合わせとしては最強かもしれません。
もっといっぱい作れば良かったと思うくらいだったので、次はほうれん草を2把買ってこようと思います(^.^)
2020-06-18 05:11
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