炭火の友1908号その2 「パン・シュープリーズ」 [アウトドア クッキング]
カミさんはあいも変わらずパン教室に通っていますが、先日、見慣れない塊のパンを作ってきました。聞けば、ライ麦のパンで中をくり抜いてサンドイッチにし、蓋を開けると中がサンドイッチでビックリ、という仕掛けだそうです。そういえば、昔、オフィスでパーティーをやる時に出前してもらった事があったのを思い出しました。
くり抜いた中身を薄切りにして、挟むと量を食べられないのでオープンサンドイッチにしました。
用意するもの
サンドイッチ用のパン、パストラミ、ハム、スモークサーモン、海老、とび子、ピクルス、トマト、キュウリ、タマネギ、クリームチーズ、スライスチーズ、ゆで卵、マスタード、マヨネーズ
レシピ
好きな具を乗せて食べるだけ。
具をたっぷり載せて食べるので薄く切った半円のパン、3枚分しか食べられませんでした。カミさん、そろそろパン屋を開いて家計を助けてくれても良いんだけど(-_-;)
くり抜いた中身を薄切りにして、挟むと量を食べられないのでオープンサンドイッチにしました。
用意するもの
サンドイッチ用のパン、パストラミ、ハム、スモークサーモン、海老、とび子、ピクルス、トマト、キュウリ、タマネギ、クリームチーズ、スライスチーズ、ゆで卵、マスタード、マヨネーズ
レシピ
好きな具を乗せて食べるだけ。
具をたっぷり載せて食べるので薄く切った半円のパン、3枚分しか食べられませんでした。カミさん、そろそろパン屋を開いて家計を助けてくれても良いんだけど(-_-;)
はじドラさん、nice!ありがとうございます。
by bigfoot (2019-08-22 13:52)