炭火の友2006号その4 「トマト素麺その2」 [アウトドア クッキング]
先日、落合シェフ流トマトスパゲッティを作った時のトマトジュースが残っていました。毎日、V8ジュースを飲んでいるので、普通に飲むのはかぶってしまうというか、芸が無いと思ったのです。どうしようかと思っていたある暑い日、冷蔵庫にコストコのチキンの缶詰の開いた奴がある事を思い出しました。そこから、ピピピと閃いたのでございます。
用意するもの
トマトジュース、出し汁、鶏の水煮缶、ハム、卵、カイワレ、キュウリ、長ネギ、紫蘇、茗荷
レシピ
1、出し汁に鳥の水煮を混ぜて書いてある水の分量をトマトジュースに替えて割っておきます。
少し、ほぐしておいた方が良いかもしれません。
2、お湯を沸かしている間に各付け合わせの下ごしらえをして、錦糸卵も作っておきます。
3、素麺が茹で上がったらもう出来上がりです。
他にも自分の好きな付け合わせを好きなだけ盛って召し上がれ。
用意するもの
トマトジュース、出し汁、鶏の水煮缶、ハム、卵、カイワレ、キュウリ、長ネギ、紫蘇、茗荷
レシピ
1、出し汁に鳥の水煮を混ぜて書いてある水の分量をトマトジュースに替えて割っておきます。
少し、ほぐしておいた方が良いかもしれません。
2、お湯を沸かしている間に各付け合わせの下ごしらえをして、錦糸卵も作っておきます。
3、素麺が茹で上がったらもう出来上がりです。
他にも自分の好きな付け合わせを好きなだけ盛って召し上がれ。
コメント 0