炭火の友 1005号 「韓国のりのクリームチーズはさみ」 [アウトドア クッキング]
7日間のゴールデンウィークも静かに終りを迎えようとしています( ; ; )
まあ、また二日働けば土曜日なので愚痴は言いますまい。
今回はGWのある日、庭でBBQをやった時のサイドメニュー、簡単おつまみシリーズであります。このメニューはKALDIコーヒーファームの店頭で配っていたものだったと思います。メニューの名前が今3ぐらいですが。
用意するもの
韓国のり、クリームチーズ。以上!
レシピ
韓国のりの半分にクリームチーズを塗って、折りたたんで出来上がり。オシマイ!
あえて言うなら、食べるその都度、作った方が美味しいです。パリパリ感がけっこう命です。
誰がこんなメニュー、考えるんだか分かりませんが、意外な組み合わせがマジで美味しいです。騙されたと思ってお試しあれ。
今回のBBQのメインはコストコに行って買ってきたトップブレードという牛肉でした。
部位で言うと前足の一部になるらしいですが、油がほとんど無くて、しかも肉が柔らかい。
まずは筋を掃除する作業が要りますが、その後は炭火で焼いていて、一回も炎が上がることなく、外カリ、中ジューシーに焼きあがりました。塩コショウで大満足のオイシサでしたよ。
まあ、また二日働けば土曜日なので愚痴は言いますまい。
今回はGWのある日、庭でBBQをやった時のサイドメニュー、簡単おつまみシリーズであります。このメニューはKALDIコーヒーファームの店頭で配っていたものだったと思います。メニューの名前が今3ぐらいですが。
用意するもの
韓国のり、クリームチーズ。以上!
レシピ
韓国のりの半分にクリームチーズを塗って、折りたたんで出来上がり。オシマイ!
あえて言うなら、食べるその都度、作った方が美味しいです。パリパリ感がけっこう命です。
誰がこんなメニュー、考えるんだか分かりませんが、意外な組み合わせがマジで美味しいです。騙されたと思ってお試しあれ。
今回のBBQのメインはコストコに行って買ってきたトップブレードという牛肉でした。
部位で言うと前足の一部になるらしいですが、油がほとんど無くて、しかも肉が柔らかい。
まずは筋を掃除する作業が要りますが、その後は炭火で焼いていて、一回も炎が上がることなく、外カリ、中ジューシーに焼きあがりました。塩コショウで大満足のオイシサでしたよ。
またまた「パクらせていただきます」。今宵の夕食?おつまみに。
by deko (2010-05-08 15:46)
dekoさん
こんばんは。パクパク行ってください。
良ければ、感想も聞かせてくださいね。
by bigfoot (2010-05-08 21:59)
パクリました。酒が進みます。今日ののりは少し味が薄かったようで、息子いわくもっと味の濃い韓国へ行きたいと・・・・チーズは同じ雪雪です。そして今宵も「新たまスライス」って!!!手抜き料理の一夜でした。
ああっと、もう一品。
まぐろぶつを、しょうが、にんにく摩り下ろしに、しょうゆ、みりん、酒にひたして・・・フライパンでレーアにあぶって出来上がり。って今宵は4ぷんクッキングでした。
by deko (2010-05-09 00:22)