炭火の友1906号その3 「枝豆チーズ煎餅」 [アウトドア クッキング]
暑くなってきた夕暮れ、明るいうちから風呂に入ってその後のビールのうまい事と言ったら。そんな時のビールの友でございます。
用意するもの
溶けるチーズ(今回はモッツァレラ)、枝豆、シラス、塩、胡椒
レシピ
1、テフロン加工のフライパンにチーズを広げ、弱火で熱していきます。
2、溶けてきたらシラスを乗せます。
3、その上に塩ゆでしおいた枝豆を薄皮まで向いてちりばめます。
4、裏側が焦げないように気を付け乍ら、きつね色になったら出来上がり。胡椒をガリガリかけてどうぞ。
パリッとしているのでピザカッターできれいに切れます。
用意するもの
溶けるチーズ(今回はモッツァレラ)、枝豆、シラス、塩、胡椒
レシピ
1、テフロン加工のフライパンにチーズを広げ、弱火で熱していきます。
2、溶けてきたらシラスを乗せます。
3、その上に塩ゆでしおいた枝豆を薄皮まで向いてちりばめます。
4、裏側が焦げないように気を付け乍ら、きつね色になったら出来上がり。胡椒をガリガリかけてどうぞ。
パリッとしているのでピザカッターできれいに切れます。
コメント 0