SSブログ

炭火の友1906号その3 「枝豆チーズ煎餅」 [アウトドア クッキング]

暑くなってきた夕暮れ、明るいうちから風呂に入ってその後のビールのうまい事と言ったら。そんな時のビールの友でございます。

用意するもの
溶けるチーズ(今回はモッツァレラ)、枝豆、シラス、塩、胡椒

レシピ
1、テフロン加工のフライパンにチーズを広げ、弱火で熱していきます。
DSC05351.JPG


2、溶けてきたらシラスを乗せます。
DSC05352.JPG

3、その上に塩ゆでしおいた枝豆を薄皮まで向いてちりばめます。
DSC05353.JPG

4、裏側が焦げないように気を付け乍ら、きつね色になったら出来上がり。胡椒をガリガリかけてどうぞ。
DSC05354.JPG
パリッとしているのでピザカッターできれいに切れます。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント