炭火の友 7月号 「3種類の肉のバーベキューソース煮込み」 [アウトドア クッキング]
今回のメイン料理は、牛・豚・鳥を煮込んだ料理です。
牛、豚はばら肉、鳥はモモ肉を適量、食べやすい大きさにさばいて、まずはダッチオーブンでそれぞれに軽い焦げ目が着く位、炒めます。全部の肉を戻しいれたら、上からバーベキューソースをなるべく多くの種類入れます。今回はヨシダのバーベキューソースを2種類とハンツのBBQソースを使いました。ハンツがかなり酸味が利いていたので飲みかけのビールを入れたり玉ねぎを入れたりして調節しました。後は出来上がりまでの間にジャガイモとブロッコリーを別に茹でておいてサーブする前に一緒にします。
ガーリックブレッドと一緒にね(^_^)
これは旨そうな・・・♪
肉ばっか3種というのは 初めて見ました・・・
by (2006-07-20 21:21)
ヤスヤスさん、こんばんは。
これは以前、ネットでダッチオーブンのレシピを探していて、アメリカのサイトで見つけたものです。牛・豚・鳥をいっぺんに使うというのは、日本人の発想じゃないですよね。
by bigfoot (2006-07-20 21:48)
こんばんわ
家内と一緒に見てます
雨が降ってどこもいけません・・・
美味しそうで野菜も採れて、ガーリックブレッド
+牛・豚・鳥をいっぺんに使う・・・確かに凄いです
いろいろな応用が出来そうですね、冬にも使えそうな感じです
by (2006-07-23 23:54)
たまGさん、おはようございます。
今年は下手すると梅雨明けが8月までずれ込むかもしれませんね。
奥様にレシピを見られるのは恥ずかしいような(^_^;) その時に買ったBBQソースの味次第で2度と同じ味が出来ないという料理でもありますので。
by bigfoot (2006-07-24 05:59)