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炭火の友2006号その3 「具だくさんのアマトリチャーナ」 [アウトドア クッキング]

youtubeを見ていたら、落合シェフの動画でパンチェッタを使う物が出てきました。先日作ったパンチェッタを消化する意味もあり、トライしてみました。ここ最近、イタリアンが続きます。

用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、エリンギ、舞茸、唐辛子、ミニトマト、トマトジュース、ピザチーズ、バター、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ

レシピ
1、タマネギはスライス、キノコも細切り、パンチェッタは拍子木切り、唐辛子は半分にして種を抜きます。ミニトマトは半分に。
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出来たら、スキレットを温め、別の鍋でスパゲッティを茹でる為のお湯を沸かします。





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炭火の友2006号その2 「ブッラータチーズのサラダ」 [アウトドア クッキング]

もう、いつ、どこで食べたかも思い出せないのですが、ブッラータというイタリアのチーズを食べた事があります。その時は確か蜂蜜がかかっていて、ドルチェ的な食べ方だったと思いますが、生クリームとモッツァレラがとろけて大変美味しい覚えがありました。ただ、その後どこで売っているかもわからず、あの味にたどり着く事も出来ませんでした。どうやら賞味期限が短い為に別名幻のチーズとも言われているらしいです。ところがある日、何の事はない、カルディで冷凍で売っているというじゃないですか。早速買ってきて、サラダに使ってみました。

用意するもの
ブッラータチーズ、ミニトマト、バジル、オリーブオイル、塩コショウ
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炭火の友2006号 「アマトリチャーナ ビアンコ」 [アウトドア クッキング]

先日、作ったパンチェッタで早速、チャレンジしてみました。

用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、塩、コショウ、白ワイン、パスタ、オリーブオイル、パルメザンチーズ

レシピ
1、スキレットで削ったパンチェッタを炒めて、塩味の具合を見ます。
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2、パンチェッタを1cm角の棒状に切り、フライパンで油を引かず低温でじっくり炒めます。
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火が通ったら、出てきた油は捨てておきます。

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マルベリーの恨み [日々の徒然]

マルベリーとはビタミン類、カルシウム、カリウム、フラボノイドなどを多く含むスーパーフードで、日本語で言うと桑の実です。

我が家の庭の片隅には何年も前から桑の木が生えています。近くに桑の畑があり、そこで実をついばんだ鳥の糞から育ったものと思われます。今、高さが1.3m位なのですが今年になって葉っぱの下に妙なイガイガが付いているのを発見しました。
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花などこの春には一切見なかったので実では無いんじゃないかと思っていました。

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