炭火の友2006号その3 「具だくさんのアマトリチャーナ」 [アウトドア クッキング]
youtubeを見ていたら、落合シェフの動画でパンチェッタを使う物が出てきました。先日作ったパンチェッタを消化する意味もあり、トライしてみました。ここ最近、イタリアンが続きます。
用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、エリンギ、舞茸、唐辛子、ミニトマト、トマトジュース、ピザチーズ、バター、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ
レシピ
1、タマネギはスライス、キノコも細切り、パンチェッタは拍子木切り、唐辛子は半分にして種を抜きます。ミニトマトは半分に。
出来たら、スキレットを温め、別の鍋でスパゲッティを茹でる為のお湯を沸かします。
用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、エリンギ、舞茸、唐辛子、ミニトマト、トマトジュース、ピザチーズ、バター、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ
レシピ
1、タマネギはスライス、キノコも細切り、パンチェッタは拍子木切り、唐辛子は半分にして種を抜きます。ミニトマトは半分に。
出来たら、スキレットを温め、別の鍋でスパゲッティを茹でる為のお湯を沸かします。
炭火の友2006号その2 「ブッラータチーズのサラダ」 [アウトドア クッキング]
もう、いつ、どこで食べたかも思い出せないのですが、ブッラータというイタリアのチーズを食べた事があります。その時は確か蜂蜜がかかっていて、ドルチェ的な食べ方だったと思いますが、生クリームとモッツァレラがとろけて大変美味しい覚えがありました。ただ、その後どこで売っているかもわからず、あの味にたどり着く事も出来ませんでした。どうやら賞味期限が短い為に別名幻のチーズとも言われているらしいです。ところがある日、何の事はない、カルディで冷凍で売っているというじゃないですか。早速買ってきて、サラダに使ってみました。
用意するもの
ブッラータチーズ、ミニトマト、バジル、オリーブオイル、塩コショウ
用意するもの
ブッラータチーズ、ミニトマト、バジル、オリーブオイル、塩コショウ
炭火の友2006号 「アマトリチャーナ ビアンコ」 [アウトドア クッキング]
先日、作ったパンチェッタで早速、チャレンジしてみました。
用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、塩、コショウ、白ワイン、パスタ、オリーブオイル、パルメザンチーズ
レシピ
1、スキレットで削ったパンチェッタを炒めて、塩味の具合を見ます。
2、パンチェッタを1cm角の棒状に切り、フライパンで油を引かず低温でじっくり炒めます。
火が通ったら、出てきた油は捨てておきます。
用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、塩、コショウ、白ワイン、パスタ、オリーブオイル、パルメザンチーズ
レシピ
1、スキレットで削ったパンチェッタを炒めて、塩味の具合を見ます。
2、パンチェッタを1cm角の棒状に切り、フライパンで油を引かず低温でじっくり炒めます。
火が通ったら、出てきた油は捨てておきます。