炭火の友2006号その3 「カルボナーラ」 [アウトドア クッキング]
パンチェッタ三部作の最終回でございます<(_ _)>
用意するもの
パンチェッタ、スパゲッティ、生クリーム、卵、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ
レシピ
1、パンチェッタは1cm幅、にんにくは一欠けをみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて、パンチェッタとニンニクを火にかけます。パンチェッタがカリっとしたら火から下ろして粗熱を取ります。
3、ボールに室温に戻した卵一つ、生クリーム大匙2、パルメザンチーズ適量、塩コショウ少々を入れます。スパゲッティが茹で上がる前にパンチェッタをオイルごと加え、軽く溶いて混ぜます。
4、茹で上がったスパゲッティを加え、トロっとするまで混ぜたら出来上がり。盛り付けたら更にチーズとあらびきの黒コショウをかけて召し上がれ。
今まで生きてきてそんなに回数、カルボナーラを作った事はありませんが、一度、卵が分離してしまってトラウマになっておりました。今回はそれを克服するに十分な出来上がりでした(^^)v
用意するもの
パンチェッタ、スパゲッティ、生クリーム、卵、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ
レシピ
1、パンチェッタは1cm幅、にんにくは一欠けをみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて、パンチェッタとニンニクを火にかけます。パンチェッタがカリっとしたら火から下ろして粗熱を取ります。
3、ボールに室温に戻した卵一つ、生クリーム大匙2、パルメザンチーズ適量、塩コショウ少々を入れます。スパゲッティが茹で上がる前にパンチェッタをオイルごと加え、軽く溶いて混ぜます。
4、茹で上がったスパゲッティを加え、トロっとするまで混ぜたら出来上がり。盛り付けたら更にチーズとあらびきの黒コショウをかけて召し上がれ。
今まで生きてきてそんなに回数、カルボナーラを作った事はありませんが、一度、卵が分離してしまってトラウマになっておりました。今回はそれを克服するに十分な出来上がりでした(^^)v