SSブログ

炭火の友2006号その3 「具だくさんのアマトリチャーナ」 [アウトドア クッキング]

youtubeを見ていたら、落合シェフの動画でパンチェッタを使う物が出てきました。先日作ったパンチェッタを消化する意味もあり、トライしてみました。ここ最近、イタリアンが続きます。

用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、エリンギ、舞茸、唐辛子、ミニトマト、トマトジュース、ピザチーズ、バター、オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ

レシピ
1、タマネギはスライス、キノコも細切り、パンチェッタは拍子木切り、唐辛子は半分にして種を抜きます。ミニトマトは半分に。
DSC06610.JPG
出来たら、スキレットを温め、別の鍋でスパゲッティを茹でる為のお湯を沸かします。





2、オリーブオイルでパンチェッタを炒めます。
DSC06611.JPG
色づいてきたらタマネギと唐辛子を投入。
DSC06612.JPG
更に炒めていきます。

3、キノコとミニトマトを追加。この時点で味を見て、軽く塩を振ります。
DSC06613.JPG

4、トマトジュースを加えます。ピザソースとバターも入れて煮詰めていきます。
DSC06614.JPG

5、指定時間より1分くらい短く茹でたスパゲッティをスキレットに入れて馴染ませます。出来上がったらオリーブオイルをサラッとかけて出来上がり。
DSC06615.JPG
パルメザンチーズとコショウはお好きな分だけどうぞ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント