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炭火の友2006号 「アマトリチャーナ ビアンコ」 [アウトドア クッキング]

先日、作ったパンチェッタで早速、チャレンジしてみました。

用意するもの
パンチェッタ、タマネギ、塩、コショウ、白ワイン、パスタ、オリーブオイル、パルメザンチーズ

レシピ
1、スキレットで削ったパンチェッタを炒めて、塩味の具合を見ます。
DSC06593.JPG
2、パンチェッタを1cm角の棒状に切り、フライパンで油を引かず低温でじっくり炒めます。
DSC06594.JPG
火が通ったら、出てきた油は捨てておきます。


3、スライスしたタマネギを入れて更に炒めます。
DSC06595.JPG
タマネギはそんなにそこまでしっかり炒めなくて大丈夫。
DSC06596.JPG
塩味が足りないようだったら、ここで追加。

4、白ワインを少々加え、そこにスパゲッティのゆで汁をお玉一杯分追加します。ざっと湧いたら、そこへ決められた時間よりほんの少し早く上げたスパゲッティ。
DSC06597.JPG
麺と具を馴染ませて火を止めます。

5、オリーブオイルとパルメザンチーズをかければ、アマトリチャーナビアンコの完成です。
DSC06598.JPG

贔屓目もありますが、大変美味しゅうございました(^^)v
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