炭火の友2201号 「塩水漬けローストチキン」 [アウトドア クッキング]
今までもローストチキンはやっていますが、今回は塩水に漬けて味付けをするバージョンです。小さめながらブラジル産で無く、800g程の国産の丸鶏が780円で売られていたので思わず手が出てしまいました。
用意するもの
丸鶏、塩、ローズマリー、タイム、胡椒、ニンニク、ニンニクパウダー、オリーブオイル、じゃがいも
レシピ
1,水600ccに対して5gの塩を混ぜます。丸鶏を洗って塩水と一緒にジップロックでなるべく空気を抜いて冷蔵庫へ。
一晩、最低でも半日は漬けておきます。
用意するもの
丸鶏、塩、ローズマリー、タイム、胡椒、ニンニク、ニンニクパウダー、オリーブオイル、じゃがいも
レシピ
1,水600ccに対して5gの塩を混ぜます。丸鶏を洗って塩水と一緒にジップロックでなるべく空気を抜いて冷蔵庫へ。
一晩、最低でも半日は漬けておきます。