SSブログ

炭火の友2011号その2 「スペアリブの塩ちゃんこ鍋」 [アウトドア クッキング]

栗原心平さんの「男子ごはん」をよく見ています。寒くなってきた事もあって先日やっていたちゃんこ鍋をアレンジしてみました。

用意するもの
スペアリブ4本、豚ひき肉200g、薄力粉大匙1、塩小匙1/4、生姜一欠け、椎茸3枚、卵1個、蕪3ケ、舞茸、長ネギ、白菜、根三つ葉、ニンニク7欠け、酒50㏄、チャンポン麺、塩、コショウ

レシピ
1、キッチンオーブンに水2ℓ、ニンニク7欠け、スペアリブを入れ、蓋をして点火。泡が沸々と湧くような弱火で行きます。
DSC07051.JPG
1時間放置しますが、途中であくが出ているようなら掬い取ります。


続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理