SSブログ

炭火の友2009号 「牛リブの極厚BBQ」 [アウトドア クッキング]

火曜日の夜だというのに娘1号夫婦、娘2号とその彼氏が全員集合することになりました。何か食べるもんは無いかと探したら、先日、コストコで買った牛の骨付きリブが冷凍庫で眠っていました。早速、解凍、ジャンボジョーグリルで焼きました。その前にカミさんが作ってあったクレーム・ブリュレをあぶってみたりして。
2-IMG-3424.JPG

用意するもの
牛リブの骨付き肉、塩(なるべく良い物。今回はDEAN & DELUCAで買ったローマ法王御用達のもの)、黒コショウ(こちらも粒をガリガリ挽きます)、ジャガイモ、新聞紙、アルミホイル



続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理