炭火の友2008号 「おつまみ枝豆」 [アウトドア クッキング]
夏!ビール!と来れば、枝豆!であります。先日、コストコでたっぷり入って198円という枝豆を発見、買って帰ってきたのですが、はっきり言ってあまり美味しくありませんでした。
そこで、何か味を付けて、と思っていたらyoutubeでコウ・ケンテツさんがやってました(この人、コウケン・テツさんかと思ってたら違ってました(^-^;
用意するもの
枝豆、醤油大さじ2、みりん大さじ3、水1/3カップ、鰹節ひとつかみ
レシピ
1、枝豆は洗って、味が染み込むように両端を切り落としておきます。
そこで、何か味を付けて、と思っていたらyoutubeでコウ・ケンテツさんがやってました(この人、コウケン・テツさんかと思ってたら違ってました(^-^;
用意するもの
枝豆、醤油大さじ2、みりん大さじ3、水1/3カップ、鰹節ひとつかみ
レシピ
1、枝豆は洗って、味が染み込むように両端を切り落としておきます。