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炭火の友2001号 「猟師風カチャトーラ」 [アウトドア クッキング]

2020年、明けてまだ一度もダッチオーブンを使っていない事に気がつきました( ゚Д゚) 慌てて材料を買ってきて作ったのが鶏を使ったカチャトーラという訳でございます。

用意するもの
丸鶏(今回は高かったので、鍋用の鶏のぶつ切り約1Kg )、マッシュルーム、椎茸、しめじ、タマネギ1個、ニンニク二欠け、セロリ1本、鷹の爪1本、トマト缶(カット)、コンソメ3個、水150㏄、白ワイン40㏄、白ワインビネガー60㏄、バジル4枚、塩コショウ、オリーブオイル

レシピ
1、鶏に塩コショウして軽く色が付くまで炒めます。
DSC06162.JPG
色が付いたら、一旦取り出して、D.Oはキッチンペーパーできれいに拭きます。

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