炭火の友2112号 「ガンバス・アル・アヒージョ」 [アウトドア クッキング]
先日、自分の誕生日に作ったのがこちら。海老のアヒージョなのですが、ただニンニクやアンチョビを入れたオリーブオイルで煮るだけではありません。
用意するもの
赤海老(食べたいだけ)、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、塩コショウ、白ワイン
レシピ
1,まずは下ごしらえ。背わたは竹串などで取り除きます。
海老の殻を剥いて、殻は捨てずに取っておきます。
用意するもの
赤海老(食べたいだけ)、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、塩コショウ、白ワイン
レシピ
1,まずは下ごしらえ。背わたは竹串などで取り除きます。
海老の殻を剥いて、殻は捨てずに取っておきます。