炭火の友2110号 その2 「イタリアン芋煮」 [アウトドア クッキング]
今回のキャンプ、事前に最低気温が2度位になると知っていた為、何か温かい物を作ろうと思っていました。何にしようかなー、とレシピを漁っているとシーズンとしては芋煮!それも一風変わったイタリアン芋煮というのにぶち当たりました。
用意するもの
牛肉(一人あたり100g位)、里芋、こんにゃく、しめじ、マッシュルーム、トマト、牛蒡、長ネギ、ニンニク、ローリエ、ブイヨン、白ワイン
レシピ
1,里芋は塩もみ、牛蒡は笹がき、ニンニクはみじん切り、こんにゃくはアク取りをして手で食べやすい大きさにちぎる。他の野菜は鍋用の大きさに下ごしらえ。
用意するもの
牛肉(一人あたり100g位)、里芋、こんにゃく、しめじ、マッシュルーム、トマト、牛蒡、長ネギ、ニンニク、ローリエ、ブイヨン、白ワイン
レシピ
1,里芋は塩もみ、牛蒡は笹がき、ニンニクはみじん切り、こんにゃくはアク取りをして手で食べやすい大きさにちぎる。他の野菜は鍋用の大きさに下ごしらえ。