SSブログ

炭火の友2111号 「バナナのシナモンカラメリーゼ」 [アウトドア クッキング]

今回のキャンプで一晩は他の参加者がデザートを持ってきてくれる事になっていたので、私はデザート一回分を担当。何にするかを考えていたのですが、その位の時間には薪を燃やしているだろう事に気が付きました。そして、今回、スノピのフォールディングトーチを持っていること、カミさんがドーナッツ用にシナモンシュガーを作ることも。これでメニューは決定です。

用意するもの
バナナ、シナモンシュガー、焚き火、バーナー

レシピ
1,焚き火でバナナを真っ黒になるまで焼きます。

2,横半分に切り、皮を剥いて皿に並べ、シナモンシュガーをかけた上でバーナーで表面を炙れば完成。
DSC08166.JPG
お酒を飲み疲れた胃に優しいお味でした。

nice!(0)  コメント(0)