炭火の友2005号その5 「パンチェッタ」 [アウトドア クッキング]
ステイホーム生活が長いと家で料理を作る機会も多くなります。今月はもう、その5まで来てしまいました。今回は時間をじっくりかけてイタリア風ベーコン・パンチェッタを作ってみました。
用意するもの
豚バラ肉塊、良い塩、タイム、クローブ、オレガノ、オールスパイス(など、家に余りがちなスパイス類)
レシピ
1、まずは豚バラの塊をフォークでブスブス刺し、そこに塩とスパイスを揉み混んでいきます。塩の量はあまり気にせず、多めで大丈夫。
キッチンペーパーでピッチリ包んでタッパーに入れ、冷蔵庫に安置します。
用意するもの
豚バラ肉塊、良い塩、タイム、クローブ、オレガノ、オールスパイス(など、家に余りがちなスパイス類)
レシピ
1、まずは豚バラの塊をフォークでブスブス刺し、そこに塩とスパイスを揉み混んでいきます。塩の量はあまり気にせず、多めで大丈夫。
キッチンペーパーでピッチリ包んでタッパーに入れ、冷蔵庫に安置します。