炭火の友1912号 「自家製マスタード」 [アウトドア クッキング]
ハワイの話はここら辺にしておいて、また何か思い出した時にやりたいと思います。その間にたまっていたネタなど・・・
9/20に行ったふたこ座で買ってきたマスタードの種。
仕込んでおいてハワイから帰って来た時には出来上がってました。
用意するもの
マスタードシード100g、酢1カップ、砂糖大さじ5、塩小さじ2、、ローリエ2枚、にんにく1片(薄切り)、黒胡椒20粒、鷹の爪1本(種を出す)、白だし1カップ(原液ではなく、蕎麦の汁程度に薄めたもの)しっかり蓋の出来る瓶
レシピ
1、瓶は煮沸消毒しておきます。
9/20に行ったふたこ座で買ってきたマスタードの種。
仕込んでおいてハワイから帰って来た時には出来上がってました。
用意するもの
マスタードシード100g、酢1カップ、砂糖大さじ5、塩小さじ2、、ローリエ2枚、にんにく1片(薄切り)、黒胡椒20粒、鷹の爪1本(種を出す)、白だし1カップ(原液ではなく、蕎麦の汁程度に薄めたもの)しっかり蓋の出来る瓶
レシピ
1、瓶は煮沸消毒しておきます。