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炭火の友1910号 「ケイジャンシュリンプ」 [アウトドア クッキング]

先日、近くのスーパーで赤海老が安く出ているのを見ていました。その後、フェイスブックの動画でケイジャンシュリンプライスというのが流れてきて、こ、これは「作りなさい」という神の啓示であろうと。
ただ、ライスまでは入れずにつまみとしてのケイジャンシュリンプで行ってみました。

用意するもの
有頭海老(刺身用)、ケイジャンスパイス、オリーブオイル、片栗粉

レシピ
1、有頭海老を片栗粉で洗います。さっと水で洗っても良いのですが、一度、片栗粉を含んだ水がどれだけ黒くなるか見てしまって以来、可能な限りやっています。

2、ケイジャンスパイスをまぶして30分程置くのですが、今回はそう簡単に行きませんでした。何かというと、スーパーでケイジャンスパイスが手に入らなかったのです。そこで、似たようなスパイスが入ったチリコンカンスパイスを買って、家でケイジャンに近づけるべく調合しようとしたのです。
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