炭火の友2312号 「パリパリ海苔チーズ焼き」 [アウトドア クッキング]
youtubeで見つけたレシピです。家の中で残っている食材をカミさんに聞いていたら、ライズペーパーが1枚だけ余っているとの事。キャンプの時の溶けるチーズも残ってるし、海苔も紫蘇もあるぞ!という事でビールのつまみに作りました
用意するもの
ライスペーパー、海苔、溶けるチーズ、紫蘇、ごま油
レシピ
1、ライスペーパーを裏表、水に浸してまな板に広げます。まずは紫蘇を置きます。
2、紫蘇の次はチーズに海苔
3、四方を折り返して包みます。
4、フライパンにごま油を熱して裏表、カリッと焼いたら出来上がり。
少し塩を振っても良いかも。5分位で簡単つまみの出来上がりです(^^)v
用意するもの
ライスペーパー、海苔、溶けるチーズ、紫蘇、ごま油
レシピ
1、ライスペーパーを裏表、水に浸してまな板に広げます。まずは紫蘇を置きます。
2、紫蘇の次はチーズに海苔
3、四方を折り返して包みます。
4、フライパンにごま油を熱して裏表、カリッと焼いたら出来上がり。
少し塩を振っても良いかも。5分位で簡単つまみの出来上がりです(^^)v
コメント 0