SSブログ

炭火の友2312号 「パリパリ海苔チーズ焼き」 [アウトドア クッキング]

youtubeで見つけたレシピです。家の中で残っている食材をカミさんに聞いていたら、ライズペーパーが1枚だけ余っているとの事。キャンプの時の溶けるチーズも残ってるし、海苔も紫蘇もあるぞ!という事でビールのつまみに作りました

用意するもの
ライスペーパー、海苔、溶けるチーズ、紫蘇、ごま油

レシピ
1、ライスペーパーを裏表、水に浸してまな板に広げます。まずは紫蘇を置きます。
DSC03182.JPG


2、紫蘇の次はチーズに海苔
DSC03183.JPG
DSC03184.JPG

3、四方を折り返して包みます。
DSC03185.JPG

4、フライパンにごま油を熱して裏表、カリッと焼いたら出来上がり。
DSC03186.JPG
DSC03187.JPG

少し塩を振っても良いかも。5分位で簡単つまみの出来上がりです(^^)v
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント