ダッチオーブンに首ったけ!後編 [アウトドア クッキング]
さあ、クックオフ本番です。
朝の挨拶はみんな「寒かったねー」でした(^^;)
クックオフの我が家のメニューは「牛スジ玉こん」。牛筋と玉こんにゃくと大根を煮たものです。
金曜日に家で牛スジの下ごしらえをして、土曜日に煮込み、日曜に仕上げたので3日がかりでした。
ネギを散らして出来上がりです。
参加者の方にご馳走になったのは・・・、
チリコンカン
栗ご飯
油淋鶏!
パエリヤ
更に圧巻だったのは豚の腿の丸焼き
他にもブラウニーとか、ローストビーフとか、お腹いっぱい頂きました。
閉会式は恒例のジャンケン大会。私は本当に負けてばっかりなのですが、今回もカミさんがやってくれました!上州豚の味噌漬け3種セットです。
最後に記念写真。来年も皆さん、元気で会いましょう!
朝の挨拶はみんな「寒かったねー」でした(^^;)
クックオフの我が家のメニューは「牛スジ玉こん」。牛筋と玉こんにゃくと大根を煮たものです。
金曜日に家で牛スジの下ごしらえをして、土曜日に煮込み、日曜に仕上げたので3日がかりでした。
ネギを散らして出来上がりです。
参加者の方にご馳走になったのは・・・、
チリコンカン
栗ご飯
油淋鶏!
パエリヤ
更に圧巻だったのは豚の腿の丸焼き
他にもブラウニーとか、ローストビーフとか、お腹いっぱい頂きました。
閉会式は恒例のジャンケン大会。私は本当に負けてばっかりなのですが、今回もカミさんがやってくれました!上州豚の味噌漬け3種セットです。
最後に記念写真。来年も皆さん、元気で会いましょう!
コメント 0