SSブログ

炭火の友2310号その2 「ホタテの海苔はさみ」 [アウトドア クッキング]

今回の第48回クックオフ前夜祭でつまみに作ったメニューです。

用意するもの
刺身用帆立、海苔、出汁醤油、酒

レシピ
1、帆立を横半分に薄切りにします。出汁醤油と酒は1:1で混ぜ、煮切っておきます。

2、帆立にタレを塗り、炭火で焼きます。
DSC02965.JPG


3、帆立に軽く火が通ったら、海苔で挟んで出来上がり。
DSC02966.JPG

カバを飲んでましたが、酒が欲しくなりますね。簡単で贅沢なつまみの出来上がりです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント