炭火の友2310号その2 「ホタテの海苔はさみ」 [アウトドア クッキング]
今回の第48回クックオフ前夜祭でつまみに作ったメニューです。
用意するもの
刺身用帆立、海苔、出汁醤油、酒
レシピ
1、帆立を横半分に薄切りにします。出汁醤油と酒は1:1で混ぜ、煮切っておきます。
2、帆立にタレを塗り、炭火で焼きます。
3、帆立に軽く火が通ったら、海苔で挟んで出来上がり。
カバを飲んでましたが、酒が欲しくなりますね。簡単で贅沢なつまみの出来上がりです。
用意するもの
刺身用帆立、海苔、出汁醤油、酒
レシピ
1、帆立を横半分に薄切りにします。出汁醤油と酒は1:1で混ぜ、煮切っておきます。
2、帆立にタレを塗り、炭火で焼きます。
3、帆立に軽く火が通ったら、海苔で挟んで出来上がり。
カバを飲んでましたが、酒が欲しくなりますね。簡単で贅沢なつまみの出来上がりです。
コメント 0