SSブログ

炭火の友2310号 「生ハムクリームチーズ」 [アウトドア クッキング]

ちょうど、家に生ハムとクリームチーズがあったのでディルを買ってきて作ってみました。

用意するもの
生ハム、クリームチーズ80g、ディル、マヨネーズ35g、黒胡椒、バゲット

レシピ
1、ディルを適量刻み、マヨネーズ、クリームチーズとよく混ぜます。
DSC02957.JPG


2、バゲット(今回は食パンで代用)を軽く焼き、1を塗ります。
DSC02958.JPG
生ハムを載せて黒胡椒を振り、ディルを飾って出来上がり。
DSC02959.JPG

冷蔵庫にはディルが大量に残ってます。タルタルソースに混ぜると良いんですが、それでも余りそう。ディルも自家栽培にかかるべきか!?


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント