炭火の友2305号その2「 手羽先のオーブン焼き」 [アウトドア クッキング]
連日のオヤジクッキングです。YouTubeを見ていたら、りゅうじさんが美味そうなつまみをUPしていたのでやってみました。
用意するもの
手羽先(500g弱)、ニンニク一欠け、塩小さじ2/3、コショウ多め、レモン汁小さじ1と1/2、蜂蜜小さじ2、味の素5振り
レシピ
1、手羽先にフォークでブスブス穴を開け、ボールに入れ、手羽先以下の材料を全て入れて、良く揉みこみます。
2、30分ほど染み込ませてからオーブンペーパーを敷いてオーブンで焼きます。
230度に予熱したオーブンで20分。
蜂蜜が入っているので焦げやすいですが、味には全く問題なし。手羽先もひっくり返す必要はありません。ビールの良いつまみになりました(^^)v
用意するもの
手羽先(500g弱)、ニンニク一欠け、塩小さじ2/3、コショウ多め、レモン汁小さじ1と1/2、蜂蜜小さじ2、味の素5振り
レシピ
1、手羽先にフォークでブスブス穴を開け、ボールに入れ、手羽先以下の材料を全て入れて、良く揉みこみます。
2、30分ほど染み込ませてからオーブンペーパーを敷いてオーブンで焼きます。
230度に予熱したオーブンで20分。
蜂蜜が入っているので焦げやすいですが、味には全く問題なし。手羽先もひっくり返す必要はありません。ビールの良いつまみになりました(^^)v
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