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炭火の友2204号 「茹で豚とスープ」 [アウトドア クッキング]

先日、旨そうな豚バラを見つけたので買ってきて茹で豚にしてみました。

用意するもの
豚バラ固まり(今回は600g)、砂糖3g、塩12g、ローリエ3枚

1,砂糖(出来ればてんさい糖とか)と塩を混ぜて塊にすり込みます。ローリエ2枚も一緒にジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせます。

2,流水で塩と砂糖を洗い流して鍋に入れ1L の水とローリエを追加。強火で点火して沸騰したら弱火に。アクと油を取りながら30分経過すればOK.
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取り出したのがこちら。
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3,スライスしてサーブ。タレは醤油、みりん、酒、ごま油、シソ、ゴマを混ぜて見ましたが、普通に辛子醤油が美味しかったです^^;
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4,肉が少し硬かったのでコトコト煮込んでスープにしました。
DSC00566.JPG
鍋にスライスした肉と水を入れ、そこに大根と人参のいちょう切り、しいたけのスライスを入れて点火。肉が柔らかくなるまで煮たら、長ネギと春雨をいれしばし煮込み、醤油とごま油、塩で味を決め、最後に三つ葉を散らしたら完成です。

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