炭火の友2108豪その3 「明太釜玉そうめん」 [アウトドア クッキング]
夏が過ぎ去ろうとしています。そんな今日のBGMは「少年時代」に限ります。そして猛暑も去っていこうとしている時、気をつけないといけないのがそうめんの使い切りであります(^_^;)
用意するもの
そうめん、明太子、卵、海苔、バター、醤油、紫蘇
1,、麺を茹でるお湯を沸かす間に、卵を溶いておきます。
2,そうめんが茹で上がったら、湯を切り器の中へ。醤油を適量垂らして混ぜます。上に明太子、バターを乗せたら海苔と紫蘇を刻んだものをかけて出来上がり。
温かいそうめんになりますが、ねっとりとした旨味のある細麺は冷房の効いた部屋で食べるにはピッタリでありました(^^)v
用意するもの
そうめん、明太子、卵、海苔、バター、醤油、紫蘇
1,、麺を茹でるお湯を沸かす間に、卵を溶いておきます。
2,そうめんが茹で上がったら、湯を切り器の中へ。醤油を適量垂らして混ぜます。上に明太子、バターを乗せたら海苔と紫蘇を刻んだものをかけて出来上がり。
温かいそうめんになりますが、ねっとりとした旨味のある細麺は冷房の効いた部屋で食べるにはピッタリでありました(^^)v
コメント 0