炭火の友2107号 「トマト素麺その3」 [アウトドア クッキング]
梅雨空がずーっと重く垂れ込めています。更に蒸し暑い日にはせめて食べ物だけでも爽やかにと素麺を食べることが多くなります。ただ、いつもの出汁で食べるだけじゃつまらない、今までトマト素麺、トマト素麺その2とトマト味で工夫してきましたが、その第3弾になります。
用意するもの
素麺100g、トマトジュース200cc(今回はV8 を使用)、ツナ缶(オイルタイプ)ひとつ、ミニトマト、紫蘇、にんにく一欠、顆粒出汁、塩コショウ
レシピ
1, ニンニク一欠けはすりおろし、紫蘇は千切り。ミニトマトは半分にします。ボウルにトマトジュース、ツナ缶(オイルも一緒に)ニンニク、ミニトマト、出汁を適量混ぜます。
味を見て塩コショウします。
2,素麺を茹でよく冷やします。後はトマト出汁をよく和えて紫蘇を乗せたら出来上がり。
今までのトマトそうめんはハム、チキンフレークと肉系だったので、魚系が加わりました(^_^)v
用意するもの
素麺100g、トマトジュース200cc(今回はV8 を使用)、ツナ缶(オイルタイプ)ひとつ、ミニトマト、紫蘇、にんにく一欠、顆粒出汁、塩コショウ
レシピ
1, ニンニク一欠けはすりおろし、紫蘇は千切り。ミニトマトは半分にします。ボウルにトマトジュース、ツナ缶(オイルも一緒に)ニンニク、ミニトマト、出汁を適量混ぜます。
味を見て塩コショウします。
2,素麺を茹でよく冷やします。後はトマト出汁をよく和えて紫蘇を乗せたら出来上がり。
今までのトマトそうめんはハム、チキンフレークと肉系だったので、魚系が加わりました(^_^)v
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