梅雨前の駆け込みBBQ [アウトドア クッキング]
史上最速で梅雨入りするかと思われていましたが、何とかこらえているようです。そうとなればまだ蚊も少なく、そして日の入りが遅くなってきたこの時期にやることは一つ!
今日、最初の酒はスーパードライの生ジョッキ缶、予約して箱で買えたのでラッキーでした(^^)v
そして、今年の新兵器を初めて使ってみました。パワー森林香。
更にヤブ蚊バリアも使ったせいか、それともまだ時期が早いのか?蚊の姿は全く見ませんでした。
奥に見える3個の球体はホイルで包んだ新玉ねぎとじゃがいもです。
ビールの次はワインに変えてと・・・
野菜はオリーブオイルとハーブソルトを塗ったパプリカ、アスパラガス。肉はリブフィンガーにヨシダのタレをかけて半日寝かせたものと、ドライラブとフルール・ド・セルをまとわせた2種類です。
カミさんもたまに夕食作りのルティーンから逃れてのんびり出来るので、歓迎してくれます。
今日、最初の酒はスーパードライの生ジョッキ缶、予約して箱で買えたのでラッキーでした(^^)v
そして、今年の新兵器を初めて使ってみました。パワー森林香。
更にヤブ蚊バリアも使ったせいか、それともまだ時期が早いのか?蚊の姿は全く見ませんでした。
奥に見える3個の球体はホイルで包んだ新玉ねぎとじゃがいもです。
ビールの次はワインに変えてと・・・
野菜はオリーブオイルとハーブソルトを塗ったパプリカ、アスパラガス。肉はリブフィンガーにヨシダのタレをかけて半日寝かせたものと、ドライラブとフルール・ド・セルをまとわせた2種類です。
カミさんもたまに夕食作りのルティーンから逃れてのんびり出来るので、歓迎してくれます。
コメント 0