炭火焼の日々 [アウトドア クッキング]
先日、またも庭でBBQをやりました。今回はシンプルにバックリブ、トウモロコシ、ジャガイモと思ったのですが、カミさんからこれもやれ、と新タマネギが追加されました。シンプルとは言いつつ、味にだけはこだわりたいと2種類の味付けをしました。
ドライラブを塗って約30分。
一つはハワイのファーマーズマーケットで買ったシーズニングソルト。
もう一つはWilliams SonomaのAll Things Meat。
weberを熱しておいてこれに蓋をして焼いていきます。
上下の銀色の塊は濡らしたキッチンぺーパーに包んで更にアルミホイルを巻いたジャガイモです。
トウモロコシも追加して
30分で一度ひっくり返して合計1時間。
中もきれいに火が通っていておいしゅうございました。
肉の量は1.5Kg,一晩で食べきれませんでしたが、カミさんも無くなるまで毎日、食べてくれました(^^)v
ドライラブを塗って約30分。
一つはハワイのファーマーズマーケットで買ったシーズニングソルト。
もう一つはWilliams SonomaのAll Things Meat。
weberを熱しておいてこれに蓋をして焼いていきます。
上下の銀色の塊は濡らしたキッチンぺーパーに包んで更にアルミホイルを巻いたジャガイモです。
トウモロコシも追加して
30分で一度ひっくり返して合計1時間。
中もきれいに火が通っていておいしゅうございました。
肉の量は1.5Kg,一晩で食べきれませんでしたが、カミさんも無くなるまで毎日、食べてくれました(^^)v
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