炭火の友1604号その2 「セントルイススタイルポークスペアリブ」 [アウトドア クッキング]
昨日の夕飯もWeberを使ってBBQでした。最近、ダッチオーブンの出番が少なくなってるような気がします(^^;
焼いたのは新玉ねぎ、新じゃが、サツマイモに前回、コストコに行った時に見つけた"ST LOUIS STYLE PORK SPARERIBS"というもの。
スペアリブにあらかじめドライラブを塗ったものです。
1.64kgで2,116円でした。
これを三つに切り分けて、ダイソーで買ってきた小皿スタンドに立てて焼きます。
ちなみにWeberでリブラックを買うと最低でも5000円くらいはするようです((((;゜Д゜)))
一応、予熱の時に塗膜が取れるか、やってみましたが、全部は取り切れず。皿を乗せるものだから大丈夫だろうという判断で焼きました。
焼きあがるのを待つ間はワインに、おつまみはロブションのパンにクリームチーズを塗った奴で。
大体50分位で完成です。
蓋のお陰でしっとり、焼きあがりますが、端っこの方の焦げかけて、カリッとしたところも良い味出してました(^^)v
焼いたのは新玉ねぎ、新じゃが、サツマイモに前回、コストコに行った時に見つけた"ST LOUIS STYLE PORK SPARERIBS"というもの。
スペアリブにあらかじめドライラブを塗ったものです。
1.64kgで2,116円でした。
これを三つに切り分けて、ダイソーで買ってきた小皿スタンドに立てて焼きます。
ちなみにWeberでリブラックを買うと最低でも5000円くらいはするようです((((;゜Д゜)))
一応、予熱の時に塗膜が取れるか、やってみましたが、全部は取り切れず。皿を乗せるものだから大丈夫だろうという判断で焼きました。
焼きあがるのを待つ間はワインに、おつまみはロブションのパンにクリームチーズを塗った奴で。
大体50分位で完成です。
蓋のお陰でしっとり、焼きあがりますが、端っこの方の焦げかけて、カリッとしたところも良い味出してました(^^)v
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