炭火の友2402号 「オーソブッコもしくはオッソブーコ」 [アウトドア クッキング]
最近、ダッチオーブンを使ってないぞ、何か作らなくては・・・、そういえば食品館ですね肉を安く売っていたな、ということで午前中に買い出し、午後一番からイタリアの煮込み料理を作りました。
用意するもの
牛すね肉800g、ニンジン1本、セロリ1本、タマネギ2個、ニンニク三片、トマト缶一個、白ワイン300㏄、コンソメ2個、塩コショウ、レモン、イタリアンパセリ、小麦粉
レシピ
1、ニンジン、タマネギ、セロリ、ニンニク2片をみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めます。
玉ねぎが透明になったら一旦取り出しておきます。
用意するもの
牛すね肉800g、ニンジン1本、セロリ1本、タマネギ2個、ニンニク三片、トマト缶一個、白ワイン300㏄、コンソメ2個、塩コショウ、レモン、イタリアンパセリ、小麦粉
レシピ
1、ニンジン、タマネギ、セロリ、ニンニク2片をみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めます。
玉ねぎが透明になったら一旦取り出しておきます。