炭火の友2206号その2 「中華風そうめん」 [アウトドア クッキング]
今年も揖保乃糸の特級品を頼んだのですが、その時、目についたやはり揖保乃糸の黄色いそうめん「龍の夢」も一緒に頼みました。
「手延そうめん「揖保乃糸」の伝統を受け継ぐ手延べ製法が仕上げた手延中華麺。中華麺特有の風味と食感を醸し出させるため小麦粉を厳選し、吟味を繰り返した独自の配合で調整。製法にも工夫と改良を行い、熟成を重ね生まれました。」という奴であります。これを見たカミさん、「食べたい!」とのたまったので作ってみました。汁が付いていないので自分で作る必要があります。
用意するもの(二人分)
龍の夢160g、出汁汁(指定の分量で450ml作ります)、ニンニク半欠け、鶏ガラスープ小さじ5、半熟卵、ハム、きゅうり、ネギ、カニカマ、海苔
レシピ
1,出汁汁を作り、そこにおろしたニンニク、鶏ガラスープを加えてよく混ぜ、そこに氷を加えて500mlにしておきます。
「手延そうめん「揖保乃糸」の伝統を受け継ぐ手延べ製法が仕上げた手延中華麺。中華麺特有の風味と食感を醸し出させるため小麦粉を厳選し、吟味を繰り返した独自の配合で調整。製法にも工夫と改良を行い、熟成を重ね生まれました。」という奴であります。これを見たカミさん、「食べたい!」とのたまったので作ってみました。汁が付いていないので自分で作る必要があります。
用意するもの(二人分)
龍の夢160g、出汁汁(指定の分量で450ml作ります)、ニンニク半欠け、鶏ガラスープ小さじ5、半熟卵、ハム、きゅうり、ネギ、カニカマ、海苔
レシピ
1,出汁汁を作り、そこにおろしたニンニク、鶏ガラスープを加えてよく混ぜ、そこに氷を加えて500mlにしておきます。