炭火の友2206号 「ホワイトチョコレートフォンデュ」 [アウトドア クッキング]
写真の撮り忘れで撤収の為に具を一緒にしてしまった写真しかなくて申し訳ありません。
用意するもの
生クリーム(35%のものじゃないと分離します)150cc、ホワイトチョコレート160g、レモン、マシュマロ、ドライフルーツ、イチゴ、バナナ、竹串
レシピ
1,チョコレートを細かく砕いておきます。生クリームを温めてチョコレートを入れて溶かしていきます。
2,パイナップルやオレンジ、りんごなどのドライフルーツを一口サイズに、バナナも一口サイズに切り、他も皿に並べます。
3,レモンを洗って皮をグレーターでチョコレートに加え、あとは思い思いに串に指して食べるだけ。
簡単だけど、すっごくウケてくれます(^^)v
用意するもの
生クリーム(35%のものじゃないと分離します)150cc、ホワイトチョコレート160g、レモン、マシュマロ、ドライフルーツ、イチゴ、バナナ、竹串
レシピ
1,チョコレートを細かく砕いておきます。生クリームを温めてチョコレートを入れて溶かしていきます。
2,パイナップルやオレンジ、りんごなどのドライフルーツを一口サイズに、バナナも一口サイズに切り、他も皿に並べます。
3,レモンを洗って皮をグレーターでチョコレートに加え、あとは思い思いに串に指して食べるだけ。
簡単だけど、すっごくウケてくれます(^^)v