リベンジ、角上魚類! [日々の徒然]
前に角上魚類に行ったのは去年の9月でしたが、カミさん、スーパーの一角だった角上魚類の規模が気に入らなかったらしく日野店に連れていけと言われていました。
そこで、遂に行ってきました。
やはり、売り場面積が巨大で扱っている種類も多いと感じました。それでは戦利品の全てを公開。
お昼の天丼
娘1号曰く、天丼作るのに上手い人と下手な人がいるらしいのですが、この日は上手い方の人だったようです。
イカ丸ごとの照り焼き
帆立の照り焼き
太刀魚の炙り刺身
帆立の稚貝
オリーブオイルとニンニクでワイン蒸しにしたら良いつまみになりました。
ボイルホタルイカの刺身
甘えびの唐揚げ
唐揚げにしても大分大きいので食べ応えもあり、美味かったです。
ヤリイカの刺身
新鮮!
イカとガッコのチーズ和え
イカといぶりがっこ、数の子とかチーズをマヨネーズで和えたもの。最高のつまみです。
ヤリイカの寿司
カミさんの昼飯
本マグロの切り落とし
刺身醤油と九州の甘い醤油の両方で味わいました。
カミさん用の甘口のたらこと明太子
普通のスーパーよりだいぶ安いと思います。
冷凍ロール烏賊
有ると便利だそうですが、これも安いとの事
アブラ鰈のえんがわ
これは名前通り油が多すぎて、チョト違うという感じ。残しました。
生鱈子
甘辛く煮付けてくれます。
アナゴ巻
これもカミさんの昼飯
鰈とアマダイ
煮付けと塩焼きだそうです。
イワシ
最後にホタテの干物
これで500いくらだったのでスーパーの半額位でしょうか。
とまあ、海鮮と魚類、干物だけで8000円以上使って帰って来ました(>_<)
そこで、遂に行ってきました。
やはり、売り場面積が巨大で扱っている種類も多いと感じました。それでは戦利品の全てを公開。
お昼の天丼
娘1号曰く、天丼作るのに上手い人と下手な人がいるらしいのですが、この日は上手い方の人だったようです。
イカ丸ごとの照り焼き
帆立の照り焼き
太刀魚の炙り刺身
帆立の稚貝
オリーブオイルとニンニクでワイン蒸しにしたら良いつまみになりました。
ボイルホタルイカの刺身
甘えびの唐揚げ
唐揚げにしても大分大きいので食べ応えもあり、美味かったです。
ヤリイカの刺身
新鮮!
イカとガッコのチーズ和え
イカといぶりがっこ、数の子とかチーズをマヨネーズで和えたもの。最高のつまみです。
ヤリイカの寿司
カミさんの昼飯
本マグロの切り落とし
刺身醤油と九州の甘い醤油の両方で味わいました。
カミさん用の甘口のたらこと明太子
普通のスーパーよりだいぶ安いと思います。
冷凍ロール烏賊
有ると便利だそうですが、これも安いとの事
アブラ鰈のえんがわ
これは名前通り油が多すぎて、チョト違うという感じ。残しました。
生鱈子
甘辛く煮付けてくれます。
アナゴ巻
これもカミさんの昼飯
鰈とアマダイ
煮付けと塩焼きだそうです。
イワシ
最後にホタテの干物
これで500いくらだったのでスーパーの半額位でしょうか。
とまあ、海鮮と魚類、干物だけで8000円以上使って帰って来ました(>_<)
コメント 0