SSブログ

炭火の友2301号その3 「マキシマム」 [アウトドア クッキング]

マキシマムと言えば、最近流行の「ほりにし」とか「ばかまぶし」とかに並んで、アウトドアで使うにもピッタリという事で売れている様です。
DSC01715.JPG
中身は食塩、胡麻、コンスターチ、野菜粉末、醤油、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化澱粉、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む)
洋風のスパイスだけでなく、醤油とかカツオエキスなんてのが入っているのがミソでしょうか。昨晩、一人お留守番の時にステーキにしたのですが、いつもの塩コショウではつまらないので使ってみました。


ステーキ肉にオリーブオイルを塗って、マキシマムを擦り付けます。
DSC01716.JPG

グリルパンを熱しておいて・・・
DSC01717.JPG

出来上がり。
DSC01719.JPG
胡椒は入っていないようですが、唐辛子でしょうか?ちょっと辛みが立ちすぎな感じで、しかも塩分が足りません。使うメニューを選ぶようです(-"-)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント