炭火の友2301号その3 「マキシマム」 [アウトドア クッキング]
マキシマムと言えば、最近流行の「ほりにし」とか「ばかまぶし」とかに並んで、アウトドアで使うにもピッタリという事で売れている様です。
中身は食塩、胡麻、コンスターチ、野菜粉末、醤油、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化澱粉、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む)
洋風のスパイスだけでなく、醤油とかカツオエキスなんてのが入っているのがミソでしょうか。昨晩、一人お留守番の時にステーキにしたのですが、いつもの塩コショウではつまらないので使ってみました。
ステーキ肉にオリーブオイルを塗って、マキシマムを擦り付けます。
グリルパンを熱しておいて・・・
出来上がり。
胡椒は入っていないようですが、唐辛子でしょうか?ちょっと辛みが立ちすぎな感じで、しかも塩分が足りません。使うメニューを選ぶようです(-"-)
中身は食塩、胡麻、コンスターチ、野菜粉末、醤油、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化澱粉、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む)
洋風のスパイスだけでなく、醤油とかカツオエキスなんてのが入っているのがミソでしょうか。昨晩、一人お留守番の時にステーキにしたのですが、いつもの塩コショウではつまらないので使ってみました。
ステーキ肉にオリーブオイルを塗って、マキシマムを擦り付けます。
グリルパンを熱しておいて・・・
出来上がり。
胡椒は入っていないようですが、唐辛子でしょうか?ちょっと辛みが立ちすぎな感じで、しかも塩分が足りません。使うメニューを選ぶようです(-"-)
コメント 0