炭火の友2210号その3 「むかごのバター醤油」 [アウトドア クッキング]
今年も我が家の庭からむかごが採れました。
今まで塩ゆでとか油で焼いたりしてきましたが、今年は少し趣向を変えてみました。
用意するもの
むかご、油、塩、バター、醤油、コショウ
レシピ
1、まずはむかごを茹でます。その前に良く洗ってこすり合わせて薄皮も剥いておきましょう。
大きい奴は3分、小さい奴は後から湯に入れて2分。
2、スキレットに油を温め、むかごを軽く炒めます。
3、そこに少量の塩、バター、醤油、コショウで味をつけて出来上がり。
いつもと一味違ってビールのつまみにピッタリでした(^^)v
今まで塩ゆでとか油で焼いたりしてきましたが、今年は少し趣向を変えてみました。
用意するもの
むかご、油、塩、バター、醤油、コショウ
レシピ
1、まずはむかごを茹でます。その前に良く洗ってこすり合わせて薄皮も剥いておきましょう。
大きい奴は3分、小さい奴は後から湯に入れて2分。
2、スキレットに油を温め、むかごを軽く炒めます。
3、そこに少量の塩、バター、醤油、コショウで味をつけて出来上がり。
いつもと一味違ってビールのつまみにピッタリでした(^^)v
2022-10-30 06:30
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0