炭火の友2207号 「ちくわの簡単つまみ」 [アウトドア クッキング]
暑い季節のビールのつまみにあっという間に出来るおつまみです。
用意するもの
ちくわ、焼肉のたれ、ごま油、細ねぎ、胡麻
レシピ
1,ちくわを5mmくらいの薄さに切ります。写真は2本分。
2,器に入れたちくわに焼肉のタレとごま油をかけて混ぜます。
3,後は細ねぎと胡麻をかければ出来上がり。
びっくりするほどの味ではありませんが、簡単で素早く作れるのでビールのつまみにはピッタリだと思います。
用意するもの
ちくわ、焼肉のたれ、ごま油、細ねぎ、胡麻
レシピ
1,ちくわを5mmくらいの薄さに切ります。写真は2本分。
2,器に入れたちくわに焼肉のタレとごま油をかけて混ぜます。
3,後は細ねぎと胡麻をかければ出来上がり。
びっくりするほどの味ではありませんが、簡単で素早く作れるのでビールのつまみにはピッタリだと思います。
コメント 0