SSブログ

炭火の友2207号 「ちくわの簡単つまみ」 [アウトドア クッキング]

暑い季節のビールのつまみにあっという間に出来るおつまみです。

用意するもの
ちくわ、焼肉のたれ、ごま油、細ねぎ、胡麻

レシピ
1,ちくわを5mmくらいの薄さに切ります。写真は2本分。
DSC01151.JPG


2,器に入れたちくわに焼肉のタレとごま油をかけて混ぜます。
DSC01152.JPG

3,後は細ねぎと胡麻をかければ出来上がり。
DSC01153.JPG

びっくりするほどの味ではありませんが、簡単で素早く作れるのでビールのつまみにはピッタリだと思います。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント