炭火の友2104号その2 「タレ焼きホルモン」 [アウトドア クッキング]
風呂上がりのビールをぐっと我慢してつまみを作りました。
用意するもの
シマ腸、ニンニク一欠、生姜一欠、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、塩コショウ、長ネギ
レシピ
1,ニンニクから塩コショウまでを計量して混ぜておきます。
2,長ネギをたっぷりと小口切りに。
3,、久しぶりに引っ張り出してきた5インチのスキレットに薄く油を敷き、シマ腸200g弱を並べます。
4,時々ひっくり返しながら、火が通ったら火を弱めてタレを投入。再度グツグツさせます。
5,長ネギをたっぷり散らして出来上がりです。
心置きなくビールでかんぱーい!
用意するもの
シマ腸、ニンニク一欠、生姜一欠、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、塩コショウ、長ネギ
レシピ
1,ニンニクから塩コショウまでを計量して混ぜておきます。
2,長ネギをたっぷりと小口切りに。
3,、久しぶりに引っ張り出してきた5インチのスキレットに薄く油を敷き、シマ腸200g弱を並べます。
4,時々ひっくり返しながら、火が通ったら火を弱めてタレを投入。再度グツグツさせます。
5,長ネギをたっぷり散らして出来上がりです。
心置きなくビールでかんぱーい!
コメント 0