SSブログ

炭火の友2104号その2 「タレ焼きホルモン」 [アウトドア クッキング]

風呂上がりのビールをぐっと我慢してつまみを作りました。

用意するもの
シマ腸、ニンニク一欠、生姜一欠、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、塩コショウ、長ネギ

レシピ
1,ニンニクから塩コショウまでを計量して混ぜておきます。
DSC07507.JPG

2,長ネギをたっぷりと小口切りに。

3,、久しぶりに引っ張り出してきた5インチのスキレットに薄く油を敷き、シマ腸200g弱を並べます。
DSC07506.JPG

4,時々ひっくり返しながら、火が通ったら火を弱めてタレを投入。再度グツグツさせます。
DSC07508.JPG

5,長ネギをたっぷり散らして出来上がりです。
DSC07509.JPG

心置きなくビールでかんぱーい!
DSC07510.JPG
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント