炭火の友 1005号その2 「なんちゃって湯葉」 [アウトドア クッキング]
この土曜日にやったメニューです。メインは焼肉だったのですが、その前のツマミとしてホットプレートを使って作りました。
用意するもの
無調整豆乳、ホットプレート
レシピ
1、ホットプレートを保温(80℃)にして、その上に豆乳を投入・・・ナンチテ(汗)
2、じっと待っていれば、上に膜を張ってきますので、それを集めれば出来上がり。
3、今回は出汁に浸けましたが、もちろん醤油と山葵もありです。
売り物とはやっぱり違いますが、家で出来立ての湯葉が食べられるというのは、ちょっと感動です。
食べた後にまた豆乳を注ぎたしてという感じになりますが、アウトドアでは温度調節さえうまく行けば、ベビーダッチにいっぱい注いでおけば、次から次へと食べられると思いますよ。
さあ、今週末はいよいよ、第26回のクックオフであります。メニューはどうしようかしらん?
用意するもの
無調整豆乳、ホットプレート
レシピ
1、ホットプレートを保温(80℃)にして、その上に豆乳を投入・・・ナンチテ(汗)
2、じっと待っていれば、上に膜を張ってきますので、それを集めれば出来上がり。
3、今回は出汁に浸けましたが、もちろん醤油と山葵もありです。
売り物とはやっぱり違いますが、家で出来立ての湯葉が食べられるというのは、ちょっと感動です。
食べた後にまた豆乳を注ぎたしてという感じになりますが、アウトドアでは温度調節さえうまく行けば、ベビーダッチにいっぱい注いでおけば、次から次へと食べられると思いますよ。
さあ、今週末はいよいよ、第26回のクックオフであります。メニューはどうしようかしらん?
コメント 0